Медпульс

Гастроэнтеролог Ермакова: 400 граммов овощей и фруктов в день замедляют старение

Доктор Светлана Ермакова дала несколько рекомендаций россиянам по питанию, чтобы снизить риски развития рака и способствовать замедленному процессу старения. Ежедневная порция овощей и фруктов для улучшения состояния здоровья должна составлять 400 грамм.

По словам гастроэнтеролога, при соблюдении такого режима питания в организм человека будет поступать достаточное количество пищевых волокон, играющих важную роль в процессе пищеварения. Овощи и фрукты помогают предотвратить не только онкологические заболевания, но и болезни сердца и сосудов. Помимо этого, пациенты, чей рацион богат этими продуктами, реже страдают от ожирения и диабета.

Специалист по ультразвуковой диагностике обратила внимание, что пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают снизить уровень воспалений в организме и укрепляют иммунную систему. За счет антиоксидантов они замедляют процесс старения. Больше пользы принесут сезонные продукты, и чем ярче и разноцветнее они будут, тем лучше. Доктор советует экспериментировать и готовить блюда из разных ингредиентов, постепенно добавляя новые продукты, пишет издание «Газета.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова