Медпульс

Нутрициолог Ибрагимов рассказал, какой продукт снижает уровень холестерина

Доктор Магомедтагир Ибрагимов рассказал, что снизить уровень «плохого» холестерина можно самостоятельно, правильно составив рацион питания. В первую очередь рекомендуется включить в него яблоки, богатые пектином. Данное вещество не только способствует улучшению микрофлоры кишечника, но и минимизирует риски развития рака толстой кишки.

По словам специалиста, ограничений к употреблению яблок крайне мало, поэтому их можно есть большинству людей. Среди уникальных свойств, которыми обладает продукт, подчеркнул Ибрагимов, снижение уровня холестерина. Пектин представляет собой растворимую клетчатку, необходимую для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, яблоки насыщены полифенолами, способными минимизировать воспалительные процессы в организме, защищая организм от хронических болезней. Диетолог добавил, что продукт также содержит большое количество кверцетина и флавоноидов. Второе вещество помогает легким лучше работать и минимизирует риски развития аллергических реакций, пишет издание «News.ru».  

 


Автор
Валерия Кузнецова