Медпульс

Психолог Анвин рассказала о привыкании к пицце, чипсам, печенью и мороженому

Эксперт в сфере психологии Джен Анвин перечислила продукты питания, вызывающие сильнейшее привыкание, от которого крайне сложно отказаться. Особое внимание стоит обратить на ультраобработанные продукты, содержащие большое количество соли и сахара.

По словам британского психолога, люди часто не могут отказаться от употребления пиццы, мороженого, печения, чипсов, магазинных шоколадок, поскольку они насыщены консервантами, усилителями вкуса и пищевыми добавками. Специалист сравнила зависимость от этих продуктов с зависимостью от курения, употребления алкоголя и запрещенных веществ.  

Ультраобработанные продукты производятся из рафинированных примесей в промышленных масштабах. В них добавляют эмульгаторы, ароматизаторы, загустители, большое количество соли и сахара, что вызывает активацию центров удовольствия у человека, который потребляет эту пищу. Испытывая чувство наслаждения, люди запоминают его и уже не могут отказаться от очередной порции шоколадок, снеков и печенья, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail. 

 


Автор
Валерия Кузнецова