Врач Хамис Магомедова перечислила продукты, благодаря которым человек может осуществлять профилактику онкологических заболеваний. Снизить риск появления рака помогут цитрусовые. Среди них особое место занимают грейпфруты, лимоны и апельсины.
Дело в том, что в этих продуктах содержится большое количество лимонена. Это углевод, за счет которого стимулируется работа лимфоцитов, помогающих побороть раковые клетки. Онколог также обратила внимание, что в грейпфрутах много монотерпенов, очищающих организм человек от канцерогенов.
В профилактике онкологических заболеваний, пояснила Магомедова, поможет брюссельская капуста, морковь и брокколи, поскольку они богаты большим количеством клетчатки. А она в свою очередь способна снижать риски развития ожирения и поддерживает вес человека в норме. В рационе также должны присутствовать яблоки, малины, груши, малина, бананы, ежевика. По словам специалиста, цельнозерновой хлеб и гречка помогают минимизировать риски появления рака кишечника, сообщает издание «Лента.ру».