Медпульс

Диетолог Шенкер: белок и клетчатка на обед продлевают чувство сытости

Доктор Сара Шенкер проинформировала о правильном питании в обеденный перерыв. Данный прием пищи, если правильно подобрать ингредиенты, помогает на долгое время получить чувство сытости. По словам нутрициолога, на обед нельзя урезать калории: лучше сосредоточиться на выборе полезной пищи.

В первую очередь диетолог отметила продукты, насыщенные клетчаткой и белком. Также в обеденный перерыв нужно включить блюда из минимально обработанных продуктов. Лучше отдать предпочтение бутербродам с цельнозерновым хлебом, яйцам, фруктам, мясу, орехам и бобовым.

Перекусы из простой еды в отличие от ультраобработанной пищи содержит меньшее количество соли, насыщенных жиров, искусственных добавок и сахара. Чипсы, блюда быстрого приготовления и сладости дадут кратковременное чувство насыщения, поэтому от них лучше отказаться. Клетчатка не только продлевает чувство сытости, но и способствует нормализации уровня сахара в крови, а также контролировать аппетит, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные издания Daily Mail. 

 


Автор
Валерия Кузнецова