Медпульс

Ученые из США: женский организм может противостоять негативному действию жирной пищи

Специалисты из исследовательского Института Сидарс-Синай провели ряд исследований с участием лабораторных мышей и пришли к выводу, что организм женщины имеет способность противостоять негативному воздействию жирной пищи, которая в свою очередь может способствовать разрушению клеток мозга, а также приводит к заболеваниям сердца.

По словам американских ученых, в ходе исследования в мозге самок мышей воспалительный процесс не запускался при условии соблюдения высокоуглеводного и высокожирового питания. Эксперимент показал, что на сердечно-сосудистую систему грызунов никак не влияет большое количество сладкой и жирной еды, если сравнивать с самцами.

У грызунов мужского пола отмечалось повреждение мозговых клеток и миокарда. Если эти животные переедали, отмечают американские исследователи, то уровень сахара в крови у них сильно увеличивался. Это связано с увеличением жировой ткани. В человеческом организме отмечаются схожие механизмы. Предполагается, что переносимость жирной пищи женщинами обусловлена безопасным набором веса во время беременности, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала Cell Reports (Cell Rep).

 


Автор
Валерия Кузнецова