Специалисты из исследовательского Института Сидарс-Синай провели ряд исследований с участием лабораторных мышей и пришли к выводу, что организм женщины имеет способность противостоять негативному воздействию жирной пищи, которая в свою очередь может способствовать разрушению клеток мозга, а также приводит к заболеваниям сердца.
По словам американских ученых, в ходе исследования в мозге самок мышей воспалительный процесс не запускался при условии соблюдения высокоуглеводного и высокожирового питания. Эксперимент показал, что на сердечно-сосудистую систему грызунов никак не влияет большое количество сладкой и жирной еды, если сравнивать с самцами.
У грызунов мужского пола отмечалось повреждение мозговых клеток и миокарда. Если эти животные переедали, отмечают американские исследователи, то уровень сахара в крови у них сильно увеличивался. Это связано с увеличением жировой ткани. В человеческом организме отмечаются схожие механизмы. Предполагается, что переносимость жирной пищи женщинами обусловлена безопасным набором веса во время беременности, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала Cell Reports (Cell Rep).