Медпульс

Диетолог Джутова: употребление хлеба в каждый прием пищи не вредит здоровью

Доктор Марьяна Джутова развеяла миф о том, что хлеб, который употребляют россияне с каждым приемом пищи, оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Оказывается, суточная норма данного продукта для здорового человека составляет 150 граммов, но это не значит, что ни в коем случае нельзя её увеличивать.

Если человек не соблюдает норму, его здоровью ничего не угрожает, отметила диетолог, при условии сбалансированного питания. Кандидат медицинских наук отметила, что продукт из муки грубого помола представляет собой самый полезный из всего ряда изделий, поскольку он богат большим количеством полезных микроэлементов и витаминов.

Что касается белого хлеба из муки высшего сорта, в нем меньше аминокислот в отличие от цельнозернового. Джутова добавила, что калорийность пшеничного продукта составляет 202 ккал, хлеба, приготовленного из муки высшего сорта, - 233 килокалорий, в сдобе - 346 ккал на 100 грамм. Если человек пытается избавиться от лишнего веса или контролировать его, такие сведения ему пригодятся, сообщает издание «Лента.ру». 

 


Автор
Валерия Кузнецова