Медпульс

Доктор Вялов перечислил продукты, которые приводят к «взрыву» поджелудочной

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов в своем телеграм-канале предупредил россиян о распространенной проблеме, появляющейся после пышных застолий и праздников. Речь идет о несварении. По словам гастроэнтеролога, поджелудочная железа может сильно пострадать на фоне употребления алкогольных напитков в сочетании с жирными блюдами.

Поджелудочная выделяет особые ферменты, однако непривычный рацион или жирная пища нарушают работу органа, ферментов не хватает, и в результате чего растет риск развития панкреатита. Врач отметил, что еще одним врагом поджелудочной является курение. Помимо этого, на орган может оказывать негативное влияние иммунные нарушения.

Специалист добавил, что поджелудочная является мощным органом, однако нередко проблемы, связанные с ним, обнаруживаются поздно. Дело в том, что он находится глубоко в животе, и немногим удается качественно и детально его обследовать. Для хорошей работы поджелудочной железы рекомендуется выпивать перед едой стакан теплой воды.  

 


Автор
Валерия Кузнецова