Медпульс

Ученые из Австралии: темный шоколад увеличивает объем полезных кишечных бактерий

Специалисты из Университета Мельбурна, проведя множество исследований, заметили, что темный шоколад оказывает положительный эффект на здоровье кишечника. Дело в том, что обитающие в органе бактерии питаются данным продуктом, стимулируя процесс пищеварения и поддерживая правильный обмен веществ.

Согласно сведениям австралийских ученых, эффект от обогащения шоколада пробиотиками еще выше. Для нормальной работы толстого кишечника достаточно съедать немного продукта, чтобы реструктурировал обилие бактерий. Живые микроорганизмы улучшают эффект от употребления темного шоколада, однако специалисты предупреждают, что не стоит увлекаться десертом. Добиться положительных результатов поможет употребление шоколада в адекватных объемах.

Помимо этого, темный шоколад, содержащий 70 процентов какао, обогащенный пробиотиками способствует синтезу полезных жирных кислот, за счет которых в организме регулируется аппетит. По словам авторов исследования, шоколад помогает вырабатывать постбиотики, полезные побочные продукты пищеварения, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала Food Bioscience. 

 


Автор
Валерия Кузнецова