Доктор Олеся Барзаева рассказала, какие сочетания продуктов могут оказать негативное влияние на состояние здоровья человека. Комбинация пищи разной кислотности может сильно перегрузить систему пищеварения, в результате чего появляются различные заболевания, а в организме накапливаются токсины.
Избежать болезней можно, если знать, какие наиболее распространенные ошибки допускаются при сочетании тех или иных продуктов. Нутрициолог не рекомендует питаться крахмалами и белками, сочетанием белков животного и растительного происхождения, а также кислой пищи с крахмалами. Поскольку организм определяет самостоятельно, какие ферменты расщеплять в первую очередь, нужно питаться сбалансированно, чтобы энергия не тратилась чрезмерно.
К примеру, отметила Барзаева, к запору приводит совмещение медленно перевариваемой и быстро перевариваемой еды. К тому же, крайне важно выбирать продукты, которые содержал сбалансированный уровень жиров, белков или углеводов. Стоит также обратить внимание, что человек способен приспосабливаться к любому рациону: важно не перегружать организм, пишет «Вечерняя Москва».