Медпульс

Эндокринолог Скибицкая: правильные жиры стимулируют работу мозга

Доктор Мария Скибицкая проинформировала о воздействии жирной пищи на мозг человека. Оказывается, работа данного органа стимулируется при употреблении, что немаловажно, правильных жиров.

По словам диетолога, как углеводы и белки, жир, содержащийся в продуктах питания, полезен для здоровья человека. В том числе и для работы мозга. Все дело в том, что жир делает пищу вкуснее. Полезное влияние данных элементов будет правильным, если на долю жиров приходится не более 30 процентов из всех продуктов в день.

Специалист в сфере питания заявила также, что с помощью правильных жиров можно восполнить недостающий ежедневный объем. Для этого нужно включить в рацион растительные масла (например, оливковое или льняное), рыбу (к примеру, скумбрию или тунца), а также авокадо и орехи. Если питаться неправильными жирами, велик риск возникновения ожирения и появления болезней сердца и сосудов, сообщает издание «Лента.ру».  


Автор
Валерия Кузнецова