Медпульс

Ученые из Австралии: содержащийся в кофе тригонеллин улучшает здоровье мышц

Специалисты из Национального Университета Сингапура проинформировали о полезных свойствах тригонеллина, который содержится в кофе. Данное природное вещество способно улучшать работу мышц человека, предотвращая распад волокон.

Ученые проели исследование с участием 186 мужчин, возраст которых начинался от 60 лет. Эксперты проанализировали их рацион питания, узнали результаты анализов крови и изучили информацию об их состоянии здоровья. Также испытуемые продемонстрировали свою силу захвата рукой при помощи динамометра. Оказалось, что представители сильного пола, которые регулярно пили кофе, показали более сильный хват.

Австралийские ученые пришли к выводу, что на этот показатель сильно влияет тригонеллин, имеющийся в составе кофейных напитков. Он способствует высокой функциональности мышц, а также активирует клеточный кофактор NAD+, превращающий в энергию питательные вещества, получаемые человеком с напитками и едой. Митохондрии продемонстрировали высокую работоспособность при активации NAD+. Выходит, что с возрастом масса скелетной мускулатуры у мужчин не снижается, если они употребляют кофе, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные Nature Metabolism. 

 


Автор
Валерия Кузнецова