Медпульс

Врач Жаровская: авокадо может навредить здоровью при контакте с кислородом

Доктор Татьяна Жаровская рассказала о правилах, которых стоит придерживаться любителям авокадо, чтобы не навредить своему организму. Богатый полиненасыщенными жирными кислотами плод не стоит подвергать длительному влиянию кислорода: после чистки и разрезания его нужно съесть как можно быстрее.  

По словам гастроэнтеролога, долго взаимодействующий с кислородом авокадо начинает постепенно темнеть и окисляться при отсутствии защитной оболочки. Если плод уже успел немного подпортиться, его нельзя употреблять в пищу. Находящиеся в составе окисленные жиры принесут только вред потребителю.

Чтобы остановить этот процесс, Татьяна Жаровская рекомендует запомнить правила хранения авокадо, которые предусматривают наличие вакуумной упаковки, если он уже разрезан или почищен. Помимо этого, плод нужно хранить в темном месте, потому что свет тоже способствует быстрому окислению. Перед этим продукт нужно сбрызнуть или яблочным уксусом, или соком лимона, в которых содержится витамин C. Что касается питания, то авокадо лучше сочетать  зеленью, насыщенных клетчаткой, чтобы улучшить работу кишечника, пишет радио Sputnik. 

 


Автор
Валерия Кузнецова