Медпульс

Диетолог Дуэйн Меллор развеял миф о высоких рисках появления диабета из-за овсянки

Специалист в сфере медицины Дуэйн Меллор проинформировал о пользе овсяной каши и заявил, что на фоне её употребления уровень глюкозы в крови повышается совершенно естественным образом. По его словам, данный продукт является одним из самых популярных, потому уже успел «обрасти» мифами и предупреждениями.

Врач из Астонского университета рассказал, что овес богат клетчаткой, белком и большим количеством витаминов, необходимых человеку для полноценного питания. В социальных сетях с недавних пор обсуждают «скачки» сахара от употребления овсяной каши, вызванные углеводами. Некоторые читатели боятся питаться овсянкой из страха перед сахарным диабетом.

На самом же деле, пояснил Дуэйн Меллор, в процессе пищеварения овсяная каша переваривается и расщепляется до сахара, поэтому уровень данного показателя естественным образом повышается. Затем сахар используется организмом как источник энергии, который может запасать в мышцах или израсходовать прямо сейчас.  Содержащийся в овсянке сахар переваривается организмом быстрее, чем в белом хлебе на две трети, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на сведения портала The Conversation.

  

 


Автор
Валерия Кузнецова