Медпульс

Диетолог Денисова: картофель помогает снижать давление гипертоникам

Кандидат медицинских наук Наталья Денисова развеяла миф об отсутствии пользы в регулярном употреблении картофеля. Оказывается, данный овощ оказывает положительный эффект на здоровье людей, страдающих от гипертонии, несмотря на популярное мнение о том, что картошка не входит в полезный рацион питания.

По словам диетолога, в картофеле содержится большое количество калия, благодаря которому общее состояние здоровья гипертоников становится лучше. Все потому, что калий обладает способностью снижать артериальное давление. Помимо этого, овощ обладает мочегонной функцией.

Денисова подчеркнула, что человек может получить 23% от суточной нормы калия всего от 100 граммов картофеля. Овощ богат витаминами группы В, РР и С. Эксперт подчеркнула, что в продукте также содержится кальций, фосфор, железо и магний. Чтобы все минеральные вещества усвоились организмом, нужно варить картошку «в мундире», сообщает издание «Аргументы и факты».  

 


Автор
Валерия Кузнецова