Медпульс

Диетолог Игнатикова: снижать холестерин нужно с помощью овощей и фруктов

Доктор Елена Игнатикова для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и уровня «плохого» холестерина рекомендует в обязательном порядке включить в рацион овощи и фрукты. Они насыщены клетчаткой, способной оказывать положительный эффект на состояние организма, предотвращая процесс всасывания холестерина в кишечнике.

По словам терапевта, уменьшить объем липопротеинов, которые откладываются на стенках сосудов, можно, если разбавить привычный рацион правильными продуктами. Благодаря клетчатке, имеющейся в составе всех фруктов и овощей, холестерин будет выводиться из организма в больших объемах, если употреблять 400 граммов продуктов в день.

Диетолог подчеркнула, что рацион с большим количеством овощей и фруктов помогает избежать развития атеросклероза. Помимо этих продуктов, нельзя отказываться от цельнозерновых круп, богатых клетчаткой, отметила Елена Игнатикова. Также риски развития сердечно-сосудистых заболеваний будут ниже, если два раза в неделю употреблять рыбу, сообщает радио Sputnik.  

 


Автор
Валерия Кузнецова