Медпульс

Диетолог Войт: сыроедение увеличивает риск задержки в развитии у детей

Доктор Кристина Войт предупредила родителей, которые стараются следить за здоровым питанием детей. На самом деле главным примером для малышей являются взрослые. Если они питаются жирными продуктами и страдают ожирением, то, вероятное всего, наследники будут примерять на себя такой режим.

Специалист в области здорового питания отметила, то же самое касается сыроедения или вегетарианства. Эти популярные направления могут навредить здоровью детей. Дело в том, что система ЖКТ и система питания у каждого человека индивидуальные. Важно учитывать вопрос физиологии. У детей растет риск задержки в развитии при условии, что они питаются только овощами.

Головной мозг, как и клетки всего организма, «питается» белками. Чтобы умственное развитие малыша соответствовало его возрасту, нужно, чтобы питание было сбалансированным. Если употреблять в пищу только фрукты и овощи, то количества белка может быть недостаточно. Для этого не стоит ограничиваться только растительной пищей, мясо тоже должно быть в рационе ребенка. Помимо умственного, также повышаются риски задержки и физического развития.  

 


Автор
Валерия Кузнецова