Медпульс

Врач Тарасова перечислила продукты, провоцирующие мигрень

Доктор Анастасия Тарасова проинформировала, какой рацион может негативно сказаться на самочувствии человека и спровоцировать мигрень. Оказывается, такой вид головной боли зависит от продуктов питания. По словам невролога, которая ссылается на исследование с 200 добровольцами, почти 90 процентов людей знает хотя бы один фактор, провоцирующий боль в голове.

Среди провокаторов головной боли есть и продукты. Наиболее часто пациенты с мигренью упоминают бекон, ветчину, колбасу, сосиски, после употребления которых начинаются сильные боли в голове. Помимо этого, добавила Тарасова, к мигренозному приступу могут приводить квашеная капуста, копченое мясо, бобовые, рыба и соевый соус.  

Невролог перечислила продукты, содержащие тирамин, также могут привести к мигрени. Среди них стоит отметить грейпфрут, лайм, апельсин, авокадо, ананас и бананы. Ученые провели ряд исследований, нацеленных на поиск провокаторов, вызывающих мигрень, и пришли к выводу, что фаст-фуд также является фактором риска развития головной боли, пишет издание «Газета.ру».  

 


Автор
Валерия Кузнецова