Медпульс

Доктор Мухина призвала россиян отказаться от макарон с котлетой

Специалист в сфере медицины Марият Мухина рассказала о негативном воздействии на здоровье человека употребление одного популярного блюда. Речь идет о котлетах с макаронами. Дело в том, что макаронные изделия уже являются самостоятельным блюдом, а не гарниром, как принято считать.

По словам диетолога, белки и мясные блюда перевариваются на протяжении 8-10 часов, поэтому вечером перед сном лучше отказаться от привычного ужина макарон с котлетами. Помимо этого, врач рекомендует отказаться от жирных соусов, которыми россияне привыкли заправлять макароны. Калорийность блюда будет еще выше, а желудку в ночное время нужен отдых.

Крахмал, который содержится в макаронах при охлаждении, становится более устойчивым к ферментам в желудке, поэтому разогревать продукты не рекомендуется: их переработка системой ЖКТ будет более сложной и длительной. Нужно приготовить ровно столько изделий, которые будут съедены сразу. Для пищеварения, отметила Мухина, наибольшую пользу несут макароны комнатной температуры, информирует издание «Пруфы.рф».  

 


Автор
Валерия Кузнецова