Медпульс

Доктор Денисова рассекретила, какой овощ каждый день нужно есть сердечникам

Диетолог Наталья Денисова обратила внимание на полезные свойства болгарского перца, который окажет положительный эффект на здоровье человека, имеющего проблемы с сердцем. Помимо этого, овощ содержит большое количество витаминов, которых так не хватает в межсезонье большинству людей.

Польза от перца, добавила врач, одинакова вне зависимости от того, в каком она виде: свежем или запеченном. К примеру, в 100 граммах продукта содержится больше суточной нормы витамина С. Данный антиоксидант помогает организму человека бороться с бактериями и вирусами. По словам Денисовой, он также делает сосуды более прочными и эластичными.  

Кандидат медицинских наук обратила внимание, что это касается и парниковых овощей. Помимо этого, в перце присутствует довольно редкий витамин Р, благодаря которому риски развития болезней сердца и сосудов значительно снижаются. Продукт также богат калием, напомнила диетолог. Если человек предпочитает запеченный перец, то он тоже получил массу пользы от блюда: ликопины, бета-каротины, каротиноиды. Все они обладают противовоспалительными свойствами, пишет издание «Аргументы и факты».  

 


Автор
Валерия Кузнецова