Медпульс

Ученые Гарвардского университета: оливковое масло может нести смертельную опасность

Ученые, проведя ряд исследований, проинформировали о вреде оливкового масла для некоторых пациентов. Оказывается, в составе продукта присутствует олеиновая кислота, принимающая активное участие в метастазировании злокачественной опухоли.

Специалисты из Гарвардского университета отметили, что, несмотря на полезные свойства оливкового масла, оно противопоказано онкобольным. На данный момент работа над исследованием влияния продукта на организм пациентов с раком продолжается. По словам ученых, результаты, полученные сейчас, не отменяют ранние выводы о положительном влиянии оливкового масла.

Защитные возможности организма значительно снижаются, сообщает доцент кафедры молекулярного метаболизма Джессалин Убеллакер, если человек, имеющий в анамнезе опухоль, употребляет оливковое масло. Содержащаяся в нем олеиновая кислота способствует накапливанию защитной жировой оболочки в раковых клетках, что сильно усложняет процесс их уничтожения, пишет «Российская газета», ссылаясь на данные The Garvard gazette. 

 


Автор
Валерия Кузнецова