Медпульс

Диетолог Габдулхакова: здоровый человек может позволить себе ежедневно 100-150 грамм икры

Нутрициолог Лариса Габдулхакова проинформировала о полезных свойствах икры и порекомендовала ежедневно употреблять 100-150 грамм продукта для улучшения здоровья, если речь идет о здоровом человеке. Дело в том, что в икре содержится большое количество витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот.

В 100 граммах икры, по словам диетолога, содержится 270 килокалорий. Этого достаточно и для здоровья, и для поддержания фигуры. Детям врач советует давать не более 2-3 чайных ложек икры, богатой липопротеидами, фосфолипидами и витамином B12. Говоря о пожилых людях, то им не стоит употреблять более 50 грамм икры в день, разбитые на порции, особенно, если у них диагностирован холецистит или панкреатит.

Чтобы минимизировать эффект задержки жидкости в организме на фоне употребления соленой икры, Лариса Габдулхакова советует добавить к блюду зелень и свежие овощи, насыщенные магнием и калием. Они не позволяют жидкости задерживаться в организме. Помимо этого, можно смело кушать соленое, потому что отеков не будет, как и повышения давления, сообщает издание «Газета.ру».  

 


Автор
Валерия Кузнецова