Медпульс

Диетолог Сюракшина: растительное молоко подойдет для людей с аллергией на глютен

Специалист Российской системы качества Елена Сюракшина рассказала россиянам о пользе употребления растительного молока. В отличие от коровьего молока оно не содержит лактозы, поэтому оно может быть максимально безопасным для тех пациентов, которые не могут воспринимать обычное молоко животного происхождения.

Молоко из растительных компонентов, по словам кандидата медицинских наук, нередко назначается пациентам при лактозной недостаточности. Помимо этого, растительный продукт подходит тем, у кого есть аллергия на глютен. На выбор предоставляется несколько видов молока: это может быть кокосовое, миндальное или овсяное.

Диетолог Сюракшина обратила внимание на то, что растительное молоко может оказать негативное воздействие на здоровье человека. Особенно это касается пациентов с диагностированным сахарным диабетом. Дело в том, что в таком продукте содержится глюкоза и сахароза, пишет издание «Pravda.Ru».

 

 


Автор
Валерия Кузнецова