Медпульс

Ученые доказали, что растительный белок влияет на качество сна человека

Специалисты из Гарвардской школы провели ряд исследований и заметили связь между потреблением растительного белка в ежедневном рационе пациентов и их качеством сна. Оказывается, он становится более качественным, если белок потреблялся в больших количествах.

Ученые изучили данные более 83 тысяч женщин и 14 796 представителей сильного пола. Каждый из участников исследования рассказал о своих пищевых привычках, на основании этого специалисты составили также таблицу с количеством часов, потраченного на сон. Более 65 процентов испытуемых проинформировали, что по ночам спят минимум 7-8 часов.

Как оказалось, на продолжительность сна большое употребление растительного белка не влияет. При этом, утверждают ученые, количество ночных пробуждений стало на фоне такого режима питания намного меньше. Эффективность ночного отдыха также стала лучше, если в рационе присутствовало достаточное количество белка, полученного из растительных источников. Специалисты советуют употреблять в пищу злаки, орехи, бобовые, семена, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала European Journal of Clinical Nutrition.  

 


Автор
Валерия Кузнецова