Медпульс

Диетолог Леонтьева опровергла миф о вреде крахмала в разогретых макаронах

Эксперт медицинского центра «Медскан» Антонина Леонтьева проинформировала о мифах, касающихся вреда для здоровья человека крахмала, находящегося в составе разогретых макарон. Вопреки распространенному мнению, данный продукт безопасен.

По словам нутрициолога, только что приготовленные макароны лучше тех, что провели какое-то время в холодильнике. К примеру, риски появления пищевого отравления вырастают, если блюдо простояло более трех дней. Дело в том, что тесто - отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. То же самое касается и споров грибов.

Отварные макароны, подчеркнула Леонтьева, после разогревания не становятся хуже за счет выделения вредных веществ из крахмала. В случае со свежим блюдом он расщепляется в желудке, за счет чего производится глюкоза, необходимая для производства энергии человеческого организма. Крахмал приобретает резистентность, если достать его из холодильника, поэтому он не до конца расщепляется, пишет издание «Лента.ру».  

 


Автор
Валерия Кузнецова