Медпульс

Профессор Сапрыкин: ежедневное употребление блинов чревато проблемами с ЖКТ

Специалист Владимир Сапрыкин рассказал, чем может быть опасно переедание блинами, несмотря на то, что они являются довольно полезными за счет содержания кальция и калия. Блюдо благодаря простым углеводам дают энергию человеческому организму.

Среди полезных свойств блинов также стоит отметить, что белок при их употреблении легко усваивается. По словам профессора физиологии и экологии человека, блюдо также дарит организму жирорастворимые витамины, которые нужны для синтеза аминокислот. Система пищеварения, отметил Сапрыкин, работает стабильно за счет клетчатки в муке.

Несмотря на положительные свойства, блинами не стоит увлекаться. Главной «опасностью» является высокая калорийность блюда. В Масленицу, рекомендует Сапрыкин, лучше съедать не более двух блинов с вареньем и маслом, поскольку в такой порции содержится 520 килокалорий. Данный показатель является четвертью дневной порции человека. Если не следить за количеством потребляемых блинов, есть риски развития ожирения. Вместо обычных сладких начинок эксперт советует использовать более натуральные и нежирные с добавлением ягод и фруктов, пишет издание «Известия».  

 


Автор
Валерия Кузнецова