Медпульс

Диетолог Бурляева рассказала о полезной альтернативе молоку для приготовления блинов

Врач Екатерина Бурляева предупредила россиян, что во время Масленицы и праздничных дней не стоит забывать о правильном питании, поскольку чрезмерное употребление блинов может привести к набору лишнего веса. Оказывается, блины можно приготовить так, чтобы они были более полезными.

При замешивании теста диетолог Екатерина Бурляева рекомендует выбрать вместо молока обычную воду. Благодаря такому способу приготовления калорийность получившихся блинов сокращается на 70-80 калорий. Это значит, что риск появления лишнего веса значительно снижается.

Калорийность блинов можно значительно снизить при помощи использования сливочного масла вместо растительного. Энергетическая ценность тоже снижается на 70 калорий. Кроме этого, диетолог рекомендует добавлять масло в тесто, если используется сковорода с тефлоновым покрытием, которую не надо смазывать маслом. По словам Бурляевой, тесто лучше замешивать из полезных видов муки. К примеру, это могут быть овсяная, ржаная или даже гречневая, пишет URA.RU. 

 


Автор
Валерия Кузнецова