Медпульс

Эксперт Баласанян опровергла миф о том, что ГМО вызывают рак и аллергии

Специалист Светлана Баласанян рассказала, что же на самом деле представляют собой генномодифицированные продукты. Многие по-прежнему убеждены, что они вредны и могут вызывать аллергии и раковые заболевания. По словам технолога, генетическая модификация является одной из наиболее распространенных технологий для улучшения качества продуктов питания.

ГМО - это продукты с измененной при помощи генной инженерии ДНК. К примеру, чтобы зелень была более устойчива к вредителям, специалисты копируют такие свойства у другого организма и вставляют в нужный продукт. Потребители в большинстве своем убеждены, что продукты с ГМО могут вызывать рак или аллергии. По словам Баласанян, ученые давно доказали безопасность таких продуктов.

Ученые пришли к выводу, что еда, созданная при помощи генетической модификации, несет пользу за счет насыщения питательными веществами и микроэлементами. К примеру, существуют помидоры с повышенным содержанием витамина D3. Он помогает улучшать состояние костей, делает иммунитет более крепким, а также помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается аллергии, ученые, работающие с ГМО, создают продукты без каких-либо аллергенов, пишет издание «Газета.ру».  

 


Автор
Валерия Кузнецова