Медпульс

Ученые из США: растительные пигменты могут снижать риск развития диабета и рака

Американские ученые изучили свойства растительных продуктов питания и связали их с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета. Оказалось, что в них присутствует высокая концентрация кверцетина. Этот особый пигмент снижает риски развития серьезных болезней.

Специалисты из Университета штата Миннесота отметили, что положительный эффект от растительной пищи достигается также за счет наличия в них клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах, семенах, орехах, бобовых. Функционирование желудочно-кишечного тракта осуществляется лучше, если клетчатки достаточно.  

Что касается кверцетина, он обладает мощным защитным действием. По словам американских экспертов, больше всего данный пигмент содержится в зеленом чае, яблоках и ягодах. Предотвращая серьезные заболевания, он защищает клетки от повреждений со стороны свободных радикалов, вызывающих сильные воспаления, а также улучшает кровоток, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Multidisciplinary Digital Publishing Institute.   

 


Автор
Валерия Кузнецова