Медпульс

Диетолог Гинзбург предупреждает о риске появления рака из-за белого хлеба

Врач Михаил Гинзбург проинформировал о рисках появления раковых клеток в организме человека на фоне употребления в пищу белого хлеба. Дело в том, что при обработке мука лишается важнейших питательных веществ, превращаясь в обычное хлебобулочное изделие.

По словам доктора медицинских наук, вред, наносимый хлебом в процессе его употребления, заключается в повышении гликемического индекса. Во время приготовления продукт, выполненный из просеянной пшеничной муки, остается без пищевых волокон. Если мука не просеивается, в итоговом продукте количество пищевых волокон в три раза больше.

Диетолог подчеркнул, что во время приготовления хлеба обычный крахмал перерабатывается в глюкозу. На этом фоне уровень сахара в крови начинает подниматься. Как результат - проявляется негативная метаболическая реакция, приводящая к гипертонии, подагре, сахарному диабету или атеросклерозу, сообщает «Петербургский дневник». Белый хлеб Гинсбург советует заменить ражаным или цельнозерновым.  

 


Автор
Валерия Кузнецова