Медпульс

Доктор Зубарева проинформировала о важности пребиотиков для организма

Специалист в сфере медицины Наталья Зубарева рассказала, какую пользу для человеческого организма несут пребиотики. По словам опытного нутрициолога, в первую очередь они помогают укрепить иммунную систему. Одним из главных источников получения данных пищевых соединений является квашеная капуста. Помимо неё, вещество содержится в цельнозерновой пшенице, отрубях, чесноке, бананах, спарже и других продуктах.

Кроме этого, терапевт отметила, что пребиотики помогают восстановить работу кишечника, как и другие полезные вещества: пробиотики и синбиотики. При регулярном употреблении в пищу лакто- и бифидобактерий улучшается общее состояние организма, в том числе после приема курса антибиотиков.

Синбиотики (сочетание про- и пребиотиков), объясняет российский терапевт, помогает в значительной степени сократить риски развития опасных заболеваний. Врач обратила снимание, что благодаря работе органических сложных углеводов в виде синбиотиков организм очищается от токсинов. Человек также будет реже иметь сердечно-сосудистые проблемы. Также снижается риск развития ожирения или рака, если употреблять в пищу пробиотики на регулярной основе, пишет «Газета.ру».   

 


Автор
Валерия Кузнецова