Медпульс

Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью

В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет. Об этом сообщили доктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша.

Человек может оказать услугу своему организму и улучшить иммунную систему за счет употребления в пищу некоторых продуктов, содержащих в себе большое количество пребиотиков и пробиотиков. Именно они способны поддерживать в нормальном состоянии микрофлору кишечника. В первую очередь это касается квашеной капусты, богатой 12 видами полезных микроорганизмов.

Квашеная капуста, по словам Агапкина и Макиши, также насыщена антиоксидантами. Чтобы укрепить здоровье, медики рекомендуют питаться продуктом не реже двух-трех раз в неделю. Суточный минимум составляет 150 граммов продукта. Помимо капусты, врачи советуют включить в ежедневный рацион отруби и зелень.  

 


Автор
Валерия Кузнецова