Медпульс

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек

Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания. Любители подсолить приготовленные блюда увеличивают тем самым риски развития болезни почек.

По словам эндокринолога, на первых стадиях хроническая болезнь почек протекает совершенно бессимптомно, и пациент ни о чем не догадывается. Позднее ситуация начинает усложняться вплоть до необходимости пересадки органа. Доктор медицинских наук предупредила, что использование дополнительной соли в готовой еде увеличивает риски развития хронического заболевания на четыре процента.

Досаливание пищи - вредная привычка, отметила Павлова. Многие россияне даже не догадываются, как много скрытой соли они употребляют ежедневно. Она содержится в полуфабрикатах, сырах, фастфуде. Норма соли для взрослого человека составляет пять граммов в сутки. Это приблизительно чайная ложка. Не стоит отказываться от активного образа жизни, чтобы холестерин не задерживался в организме, поскольку люди с лишним весом страдают от болезни почек чаще стройных.  

 


Автор
Валерия Кузнецова