Медпульс

Диетолог Михалева: шоколад способен защитить от онкологических заболеваний

Доктор Оксана Михалева рассказала о пользе употребления шоколада, который является мощнейшим антиоксидантом, оказывающим положительное влияние на организм. В частности, данный продукт может оказать защитное действие от онкологических заболеваний.

Эндокринолог «СМ-Клиника» подчеркнула, что человек может вполне спокойно обойтись без шоколада. Антиоксиданты, находящиеся в его составе, способны подавить хроническое системное воспаление. По словам диетолога, продукт можно заменить пастилой, мармеладом или зефиром, однако польза будет несколько другой.

Натуральный шоколад насыщен калием и магнием, оказывающим положительный эффект на сердце, костную систему организма, на мышцы и сосуды. Помимо этого, данный десерт провоцирует выработку серотонина, что способствует улучшению настроения. Главный минус употребления шоколада заключается в том, что он высококалорийный: 500 ккал на 100 грамм продукта. Вред организму будет нанесен, если употреблять сладость в больших количествах.  

 


Автор
Валерия Кузнецова