Медпульс

Ученые из США перечислили ТОП-6 продуктов, помогающих в профилактике онкозаболеваний

Американские ученые провели ряд исследований и сообщили, какие продукты питания помогут пациентам укрепить здоровье в качестве профилактики рака. По словам специалистов, питание в этом вопросе играет большую роль. Представители Американского онкологического общества сообщили, что в США количество новых случаев болезни достигнет отметки 2 001 140 в этом году. 

Эксперты в области здравоохранения составили список из шести продуктов. В первую очередь предотвратить развитие рака поможет гранат, насыщенный антиоксидантами и другими микроэлементами, обладающими противораковым свойствам. По данным Национального института здравоохранения США, в рацион также рекомендуется включить ростки брокколи, люцерны и редиса.

Диетолог Сьюзан Смит Джонс также советует для профилактики рака питаться зеленью: капустой, шпинатом, брокколи, капустой и другими. Она также помогает снизить риск развития болезней сердца. Противораковое действие оказывают помидоры. Особенно полезными они будут для мужчин, которые подвержены раку простаты. Помимо этого, специалисты настаивают на употреблении зеленого чая, имеющего антибактериальные свойства. Семена и орехи - лучшие помощники в вопросе правильного питания. Они насыщены полезными веществами, помогают похудеть и предотвращают рак, пишет «Российская газета», ссылаясь на данные Fox News.  

 


Автор
Валерия Кузнецова