Медпульс

Врач Королева: текила – единственный алкогольный напиток, который не вредит ЖКТ

Доктор медицинских наук Маргарита Королева сделала неожиданное заявление касательно влияния алкоголя на организм. Оказывается, есть напитки, которые не вредят работе желудочно-кишечного тракта.

К примеру, пациенты с дисбиозом кишечника, который вызван непереносимостью некоторых продуктов, не должны употреблять алкоголь виноградного и пшеничного происхождения. Такие напитки создают все условия для того, чтобы в ЖКТ начался процесс брожения, отмечает диетолог. По словам медика, микрофлора кишечника нарушается, в результате чего человек начинает испытывать недомогание, увеличивается риск развития аутоиммунных заболеваний.

Королева добавила, что есть один алкогольный напиток, который является для ЖКТ относительно «безопасным». Речь идет о текиле, содержащей агаву. Она не относится ни к пшенице, ни к глютену. Продукт не отторгается человеческим организмом так, как это происходит с водкой или пивом. Если человек имеет проблемы с кишечником или аутоиммунными болезнями, текила ему не навредит так, как вино или другой алкоголь, резюмировала врач.  

 


Автор
Валерия Кузнецова