Медпульс

Физиолог Созыкин: в производстве растворимого кофе используют дешевое сырье

Доктор Александр Созыкин проинформировал об опасности употребления растворимого кофе. Выяснилось, что в процессе его производства фабрики используют не самое качественное и дорогое сырье, чтобы получить готовый продукт.

По словам физиолога, чаще всего растворимый кофе имеет брак или некондицию. Эксперт Государственного университета просвещения не рекомендует часто употреблять напиток в течение дня, иначе присутствуют высокие риски развития язвенных болезней, гастрита или панкреатита. Регулярное употребление некачественного растворимого кофе, содержащего ароматизаторы, усилители запаха и вкуса, может привести и к другим патологиям.

К примеру, в пакетированный кофе, по словам Созыкина, часто добавляют красители и большое количество сахара, а также растительные компоненты. Стоит отметить, что в организме на фоне частого употребления кофе или чая вместо воды могут образовываться тромбы. Они нередко отрываются в результате такого рациона и задевают важные сосуды, что может спровоцировать инсульт, пишет «News.ru».  

 


Автор
Валерия Кузнецова