Медпульс

Врач Бобровский назвал живые бактерии кефиром большим плюсом для пищеварения

Доктор медицинских наук, эксперт по диетологии и доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский поделился своим мнением о преимуществах кисломолочных продуктов. Он отметил, что такие продукты являются богатыми источниками кальция, витаминов и белка.

По словам специалиста, йогурт и кефир содержат живые бактерии, которые благотворно влияют на здоровье микрофлоры кишечника.

Также доктор Бобровский подчеркнул полезность творога разных сортов, который также является хорошим источником кальция и белка.

Тем не менее, он предупредил, что не все кисломолочные продукты одинаково полезны, и посоветовал обращать внимание на состав, выбирая те, в которых минимальное количество сахара, красителей, консервантов и добавок с аббревиатурой "Е".


Автор
Павел Добров