Празднование Нового года ставит под испытание организм даже относительно здоровых людей, особенно требуя внимания у тех, кто страдает хроническими заболеваниями, такими как гастрит и язва. Каким образом следует составлять новогодние блюда, чтобы избежать обострения гастрита?
Стол в новогодний вечер: что выбрать, чтобы не провоцировать обострение гастрита и язвы В повседневной жизни наше питание часто оказывается несбалансированным. Мы часто употребляем избыток насыщенных жирных кислот, которые обильно присутствуют в мясных и молочных продуктах, сообщает Pravda.Ru.
К тому же, уровень потребления добавленного сахара часто превышает допустимые нормы. Ненасыщенные жиры, растительные белки и в целом растительные продукты недостаточно представлены в рационе жителей России, подчеркнул диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов.