Старение — это неотъемлемый процесс, но его можно замедлить. И нет необходимости прибегать к инъекциям ботокса или пластическим операциям.
Достаточно следовать правильному питанию. Диетолог Триста Бест поделилась с порталом Eat This, Not That шестью пищевыми привычками, способными замедлить старение после 50 лет.
Важное воздействие на снижение вероятности возрастных заболеваний оказывает клетчатка. Она снижает риск сердечных заболеваний, диабета второго типа, повышенного давления, и даже рака.
Каждые десять лет после достижения возраста 30 лет у человека сокращается мышечная масса. Один из способов её поддержания — увеличение потребления белка. Тем более, с возрастом возрастает потребность в этом элементе.
Это помогает укрепить сердце и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, потребление омега-3 снижает вероятность ишемической болезни сердца и развития гипертонии.
"Растительная диета способствует увеличению продолжительности жизни, помогает в борьбе с лишним весом, уменьшает воспаление, снижает уровень холестерина и стабилизирует артериальное давление", — подчеркивают эксперты.
Такие продукты зачастую содержат избыточное количество насыщенных жиров, натрия, калорий, сахара и различных добавок. Все это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для достижения наилучших результатов предпочитайте натуральные продукты.
Основой этой диеты являются морепродукты и рыба, и также допускается потребление красного мяса.