Для создания вкусных оладушек важно выбрать подходящий вид картофеля. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала.
Такие картофельные клубни имеют шершавую кожуру и желтоватую середину. Исключите из рассмотрения молодой картофель, так как он содержит недостаточно крахмала.
Для приготовления наших аппетитных оладушек, вы можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
Однако самый вкусный результат достигается путем ручного измельчения картофеля на терке с мелкими отверстиями.
После приготовления смеси из картофеля, добавьте две столовые ложки крахмала. Это особенно важно, если вы сомневаетесь в крахмалистости выбранного картофеля.
Если картофельная масса слишком жидкая, добавьте немного муки — достаточно двух столовых ложек. В противном случае оладушки могут получиться слишком "резиновыми".
Помимо соли и молотого черного перца, вы можете добавить разнообразные приправы по своему вкусу. Это придаст оладушкам еще более аппетитный аромат и вкус.
Перед тем как начать жарить оладушки, убедитесь, что сковорода из чугуна или керамики хорошо разогрета и покрыта тонким слоем масла. Масло должно покрывать картофельную массу наполовину, чтобы обеспечить румяную и хрустящую корку.
После жарки оладушки уложите на тарелку, предварительно выложив ее бумажной салфеткой. Это поможет впитать лишний жир и сделает вашу закуску более диетической.