Сахар и искусственные сахарозаменители могут нанести вред организму и привести к увеличению веса или даже диабету.
Однако диетологи назвали натуральную альтернативу "белой смерти", пишет издание Shefinds.
Речь идет о монк фрукте, или так называемом фрукте монаха. Этот тропический плод используется для создания натурального подсластителя.
По словам диетологов Кристин Вандорен и Лизы Ричардс, монк фрукт является низкокалорийным ингредиентом, который помимо прочего борется с воспалениями.
Его также отлично подходит для добавления в кофе, чай и другие напитки.
"Монк фрукт естественно сладкий и содержит большое количество антиоксидантов. С его помощью вы не только избежите воспалительных ингредиентов в обработанных сливках или сахаре, но и получите необходимые питательные вещества," — добавили специалисты.