Врач-гастроэнтеролог и диетолог Вероника Черанева решила разъяснить все нюансы правильного приготовления сосисок. Она поделилась своим опытом с журналистами портала e1. ru.
Черанева уверенно заявляет, что нет необходимости снимать пленку с сосисок перед варкой. Химический состав этой пленки предназначен для нагревания, и никаких вредных веществ в воду не выделяется.
Более того, пленка способствует сохранению вкуса сосисок, которые без нее могут насытиться влагой, развариться и потерять свои вкусовые качества.
Согласно рекомендациям Чераневой, сосиски в кипящей воде следует варить всего 20 секунд с момента закипания.
Однако, если у вас замороженные сосиски, то их нужно подержать в кипящей воде около пяти-семи минут.
Врач также советует употреблять полуфабрикаты, такие как сосиски, продуктом глубокой переработки, не чаще одного раза в неделю. Здесь стоит быть особенно внимательным, так как частое употребление таких продуктов может повредить здоровье.