Медпульс

Мигрень и продукты-триггеры: Важные сведения от врача-диетолога

Врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился сведениями о том, как определенные продукты могут вызывать приступы мигрени, в ходе своего интервью для "Москвы 24".

"Мигрень может быть спровоцирована так называемыми триггерами, которые вызывают приступы или обострения. У каждого человека могут быть свои уникальные продукты-триггеры. Например, сыр или шоколад.

Интересно, что для некоторых людей таким триггером является копченая рыба. Важно избегать употребления этих триггеров", — отметил специалист.

Кроме упомянутых продуктов, мигрень может быть вызвана специями, жареными или солеными продуктами.

Однако природа возникновения мигрени до сих пор остается не до конца исследованной.

Диетолог рекомендует придерживаться противовоспалительной диеты, включая в рацион больше молочных и растительных продуктов, а также морскую рыбу.

Следует сократить потребление соли, сахара и специй, а также полностью исключить алкоголь.


Автор
Леонов Алексей Степанович