Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась своими мыслями о том, какой фастфуд можно считать наименее вредным, в беседе с URA. RU. По её мнению, лучшим выбором является шаурма.
"Шаурма — один из самых сбалансированных видов фастфуда. В отличие от пиццы и бургеров, в неё добавляется определенное количество овощей, что делает её более сбалансированной по питательности.
Поэтому даже необязательно добавлять к шаурме овощной салат или фрукты", — отметила врач.
Ещё одним плюсом шаурмы является свежесть.
"Тем более шаурма готовится прямо перед вами, в то время как остальной фастфуд чаще всего уже приготовлен.
Важно следить за качеством и составом того, что вы едите, так как всегда существует риск отравления", — добавила гастроэнтеролог.
Специалист рекомендует готовить шаурму самостоятельно, используя куриные грудки, обжаренные на гриле, и свежие овощи.
Однако стоит избегать чрезмерного потребления фастфуда, так как это может привести к множеству проблем со здоровьем.
Забота о своём питании — залог крепкого здоровья и благополучного будущего.