Медпульс

Елена Соломатина считает, что употребление потемневших бананов опасно

Диетолог Елена Соломатина считает, что употребление потемневших бананов может негативно сказаться на здоровье.

Она отмечает, что почерневшие фрукты могут привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови.

"Когда банан становится совсем темным, это означает, что процессы гниения начались, и, как любой гнилой фрукт, он отрицательно влияет, в первую очередь, на печень. Это разрушительно," — говорит эксперт в интервью порталу "Москва 24".

Поскольку в почерневших бананах содержится много сахара, их употребление может привести к повышению уровня глюкозы в крови, что нежелательно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Соломатина также добавляет, что небольшое потемнение бананов не представляет опасности для здоровья, а маленькие темные точки могут быть характерным признаком определенного сорта фруктов.


Автор
Комарова Марина Вениаминовна