Анжелика Дюваль, врач-диетолог и фитотерапевт, рассказала о пользе огурцов и объяснила наилучшие способы их употребления.
По словам специалистки, самым ценным свойством огурцов является высокое содержание калия, которое помогает выводить лишнюю воду из организма.
"Если смешать огуречный сок с минеральной водой, добавить немного мяты и апельсина, получится освежающий лимонад.
В жаркую погоду такой напиток может помочь снизить повышенное давление и улучшить самочувствие", — подчеркнула Дюваль 7 июля в беседе с радио Sputnik.
Тем временем огурцы, которые продаются в магазинах, иногда содержат не только полезные вещества, но и нитраты и химические соединения, которые использовались в процессе выращивания.
Поэтому рекомендуется очищать их от кожуры перед употреблением.