Британские ученые сообщают, что манго может стать настоящим спасением для диабетиков.
Этот фрукт способен снижать уровень сахара в крови, как показали эксперименты на грызунах, и это подтвердилось на людях.
Данные исследования были опубликованы в журнале British Journal of Nutrition. Ученые начали свои эксперименты с мышами, которые потребляли много жирной пищи, и выяснили, что уровень сахара у них заметно снизился.
Затем были проведены аналогичные испытания на людях с аналогичными результатами. Волонтеры ели ежедневно по 10 грамм манго в течение 12 недель, при этом регулярно контролировался уровень сахара в крови.
Эксперименты показали, что манго улучшает толерантность к глюкозе, липидный профиль, а также снижает количество жира в организме, как сообщает Ferra.
На будущее ученые планируют разработать лекарство на основе манго, которое может помочь в борьбе с диабетом.