Медпульс

Антон Прокофьев раскрывает секреты приготовления вкусной окрошки

Антон Прокофьев, бренд-шеф и историк кулинарии, поделился своими мыслями о том, как не следует готовить окрошку.

По словам эксперта, наиболее вероятно испортить это блюдо неправильным использованием сладкого кваса.

"Правильный вкус окрошки — кислый. Из этого следует подсознательное желание наших бабушек и дедушек сделать блюдо более кислым, добавляя кефир, поскольку найти несладкий квас в городских условиях становится непростой задачей.

Поэтому сметана добавляется в окрошку, хотя она там особо не нужна", — рассказал он в интервью "Вечерней Москве".

Также вредным для супа может быть колбаса. Вместо нее рекомендуется использовать жареное мясо, разделенное на волокна.

"Кроме того, исторически в окрошке не было картофеля, он появился только в XIX веке. Это легкий освежающий суп с овощами и мясом. Его не нужно настаивать, его можно подавать на стол сразу после приготовления.

Классическое сочетание — с хлебом, хреном или горчицей", — пояснил Прокофьев.

Он также отметил, что главный секрет вкусной окрошки — это добавление в каждую тарелку затирки из желтка и горчицы.

Ранее диетолог, врач-терапевт и аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк поделилась рецептом традиционной окрошки, который подходит для сторонников здорового питания.


Автор
Леонов Алексей Степанович