Медпульс

Роскачество выделило самые полезные сыры и их свойства

Роскачество в своем телеграм-канале описало полезные свойства различных марок сыров и назвало две самые полезные.

Среди них оказались зрелые сыры "Чеддер" и "Гауда", которые содержат наибольшее количество полезных бактерий для микробиоты кишечника.

В общем, твердые сыры содержат кальций, магний, фосфор и триптофан, которые помогают при бессоннице и стрессе.

Пармезан богат кальцием и белком, что полезно для костей, зубов и ногтей. Фосфор, который содержится в сыре фета, также способствует их укреплению.

Моцарелла содержит триптофан, который улучшает настроение, а козий сыр богат витаминами группы В, железом, магнием и цинком.

Сыр "Гауда" благотворно влияет на работу мозга и печени благодаря высокому содержанию аминокислот лизина и метионина.

И, наконец, сыр Рикотта богат аминокислотами, которые полезны для формирования мышечной ткани.


Автор
Петрова Мария Олеговна